Vamos tirar de nossa alimentação as Carnes,
elas não fazem bem ao nosso organismo físico e muito menos para o espiritual.
Não temos o direito de matar para comer!
Quem hoje é caçador, amanhã será caçado!
É a Lei da Ação e Reação!
Temos a nossa disposição, verduras, frutas, legumes,
então vamos cuidar mais de nós!
- ARROZ INTEGRAL PERFUMADO
- BOLO DE TAPIOCA
- BOLO SAUDÁVEL( SEM LEITE, SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA)
- BOLO SEM LEITE, SEM GLUTEN E SEM OVO
- BISCOITO DE BATATA DOCE
- BERINJELA COM SOJA
- SALADA COM ALIMENTOS VIVOS
- BIFE DE CASCA DE BANANA
- APERITIVOS COM BANANA VERDE
- Gelatina de Agar Agar
- SUCO DE MELANCIA ESPECIAL
- Cheesecake de Manga Diet
ARROZ INTEGRAL PERFUMADO
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral
1 aniz
1 cravo
1/2 pimenta dedo de moça
gengibre ralado ( quantidade que quiser)
alho bem picado ou cebola bem picada
azeite
sal marinho a gosto
preparo:
frite o alho ou a cebola com a pimenta ( sem dourar muito) , depois acrescente o aniz e o cravo e por último o gengibre ralado, jogue o arroz integral e deixe fritar levemente, acrescente a água.
(cuidado todos os ingredientes estarão muito quentes e a água poderá respingar!)
Tampe e deixe cozinha!
BOLO DE TAPIOCA
BOLO SEM LEITE, SEM GLUTEN E SEM OVO
Ingredientes:
200 ml de suco de laranja;
1/2 copo (200 ml) de óleo de ganola;
1 copo cheio (200 ml) de açúcar mascavo;
1 pitada de sal;
2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz;
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo).
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Coloque em uma forma untada com óleo;
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
BOLO DE TAPIOCA
- 500 g de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite quente
- 200 g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 lata de leite condensado
- Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente e quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco
- Após esse tempo acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem
- Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas, retire da geladeira e desenforme
- BOLO SAUDÁVEL( SEM LEITE, SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA)
3 ovos caipiras
5 bananas nanicas bem maduras
2 xícaras de aveia
1 copo de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uva passa ( branca ou preta)
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento em pó
modo de preparar:
bata no liquidificador os ovos com as bananas. Passar para um refratário e misturar os outros ingredientes. Colocar em forma untada e assar em forno médio até dourar.
Dica: pode colocar umas lascas de nozes em cima
BOLO SEM LEITE, SEM GLUTEN E SEM OVO
Bolo sem leite, sem glúten e sem ovo
Ingredientes:
200 ml de suco de laranja;
1/2 copo (200 ml) de óleo de ganola;
1 copo cheio (200 ml) de açúcar mascavo;
1 pitada de sal;
2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz;
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo).
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Coloque em uma forma untada com óleo;
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
BIFE DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
Cascas de 5 bananas (lavadas em vinagre ou água sanitária, na quantidade de uma colher de vinagre para 1 litro de água, deixando descansar por 5 minutos, depois lavando em água);
1 xícara de farinha de rosca ou de trigo;
2 dentes de alho, sal e tempero a gosto;
2 ovos;
Óleo ou banha para fritar.
Preparo:
Após, lavadas e secas as cascas, cortar as pontas, deixar as mesmas como um bife sem parti-las;
Prepare o tempero do bife juntando o alho amassado, sal e os outros temperos que tiver como um bife normal;
Tempere as cascas, passe no ovo e cubra com a farinha;
Frite em óleo bem quente até dourar.
Cascas de 5 bananas (lavadas em vinagre ou água sanitária, na quantidade de uma colher de vinagre para 1 litro de água, deixando descansar por 5 minutos, depois lavando em água);
1 xícara de farinha de rosca ou de trigo;
2 dentes de alho, sal e tempero a gosto;
2 ovos;
Óleo ou banha para fritar.
Preparo:
Após, lavadas e secas as cascas, cortar as pontas, deixar as mesmas como um bife sem parti-las;
Prepare o tempero do bife juntando o alho amassado, sal e os outros temperos que tiver como um bife normal;
Tempere as cascas, passe no ovo e cubra com a farinha;
Frite em óleo bem quente até dourar.
APERITIVOS COM BANANA VERDE
Ingredientes:
6 banana verde
6 banana verde
azeite
preparo:
corte as bananas em rodelas bem fininhas, aqueça o azeite e coloque as rodelas para fritar.
BISCOITO DE BATATA DOCE
Ingredientes:
500g de batata doce (2 xícaras de chá);
400g de margarina ou manteiga ou banha;
2 xícaras de açúcar;
600g (2 xícaras e meia) de maisena ou farinha de trigo.
Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem moles;
Amasse bem as batatas (sem tirar as cascas);
Medir as 2 xícaras de batatas amassadas e juntar os ingredientes misturando bem;
Fazer bolinhos, como bolachas e levar ao forno quente, em assadeira untada, até dourar.
GELATINA DE AGAR AGAR
COM MANGA E GOIABA
Ingredientes:
500g de batata doce (2 xícaras de chá);
400g de margarina ou manteiga ou banha;
2 xícaras de açúcar;
600g (2 xícaras e meia) de maisena ou farinha de trigo.
Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem moles;
Amasse bem as batatas (sem tirar as cascas);
Medir as 2 xícaras de batatas amassadas e juntar os ingredientes misturando bem;
Fazer bolinhos, como bolachas e levar ao forno quente, em assadeira untada, até dourar.
GELATINA DE AGAR AGAR
COM MANGA E GOIABA
Ingredientes:
1 colher de sopa do pó de Agar Agar
1 litro de água
1 manga
1 goiaba
1 mel para adoçar
Preparo:
corte em tiras a manga, depois tire o miolo da goiaba e corte em tiras também , coloque em uma travessa refratária e cubra com mel e deixe descansar.
ferva um litro de água, e com a água fervendo acrescente a colher de sopa de Agar Agar, misture bem até dissolver completamente o pó, e continue misturando por mais uns 3 minutos. Não pare de mexer com a colher.
Após jogue sobre as frutas!
A Agar Agar normalmente endurece sem precisar ir a geladeira, mas gelada fica muito saborosa.
* Uma dica - experimente ferver meio litro de água e meio litro poderá acrescentar um suco de sua preferencia. Preparando da seguinte forma: faça todo o procedimento acima, após desligue e acrescente o suco de fruta misturando sem parar e jogue sobre as frutas ou poderá ficar sem as frutas, fica a seu gosto!
1 litro de água
1 manga
1 goiaba
1 mel para adoçar
Preparo:
corte em tiras a manga, depois tire o miolo da goiaba e corte em tiras também , coloque em uma travessa refratária e cubra com mel e deixe descansar.
ferva um litro de água, e com a água fervendo acrescente a colher de sopa de Agar Agar, misture bem até dissolver completamente o pó, e continue misturando por mais uns 3 minutos. Não pare de mexer com a colher.
Após jogue sobre as frutas!
A Agar Agar normalmente endurece sem precisar ir a geladeira, mas gelada fica muito saborosa.
* Uma dica - experimente ferver meio litro de água e meio litro poderá acrescentar um suco de sua preferencia. Preparando da seguinte forma: faça todo o procedimento acima, após desligue e acrescente o suco de fruta misturando sem parar e jogue sobre as frutas ou poderá ficar sem as frutas, fica a seu gosto!
Pão enriquecido
Ingredientes:
3 copos de farelo de trigo torrado e moído;
1 copo de sementes de girassol torrado e moído;
100g de rapadura raspada bem fina;
3 ovos;
1 copo de fubá de milho;
2 xícaras de açúcar;
1 colher de sopa de sal;
1 pacote de 10g de fermento para pão (ou 1 colher de fermento de padaria);
1 litro de leite;
6 xícaras de farinha de trigo;
1 copo de óleo ou banha ou manteiga ou margarina.
Preparo:
Dissolver o fermento em um copo de água
Juntar todos os ingredientes, inclusive o fermento, pouco a pouco mexendo bem até ficar uma massa bem igual.
OBS: Deixar descasar a massa, coberta com um pano molhado até crescer na forma (para saber se a massa está no ponto de ir para o forno, basta colocar um pouco em um copo com água, quando subir estará no ponto de assar);
Levar ao forno quente em forma untada.
- SUCO DE MELANCIA ESPECIAL
ótimo para hidratar e limpar o organismo
1/4 de melancia
1/2 limão
1 copo de chá mate
açucar mascavo a gosto
Modo de preparar:
bata tudo no liquidificador, coe e sirva bem gelado!
Cheesecake de manga diet
ingredientes:
Base
- 1 embalagem de biscoito diet
- 3 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
- 1 embalagem de Pudim Sabor Baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 embalagens de cream cheese light
- 2 colheres (sopa) de (adoçante) em pó
- 1 embalagem de gelatina incolor ou agar agar( uma colher de sopa)
Cobertura
- 1 manga madura picada em pedaços
- 1 colher (chá) de (adoçante) em pó
Modo de preparar:
- Faça a base: processe os biscoitos junto com a margarina, até obter uma farofa úmida (se necessário, acrescente um pouco mais de margarina).
- Prepare o recheio: misture o conteúdo da embalagem do pudim junto ao leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até começar a engrossar. Passe para uma vasilha e cubra com papel-filme, tocando na superfície do pudim para não formar uma película.
- Deixe esfriar.
- Bata o cream cheese na batedeira, em velocidade alta, até ficar fofo.
- Acrescente o adoçante e o pudim, já frio, em colheradas.
- Continue batendo até obter um creme.
- Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aqueça-a em banho-maria ou no micro-ondas, por 30 segundos, em potência média.
- Despeje-a sobre o creme e misture bem.
- Faça a cobertura: cozinhe a manga com o adoçante e 3 colheres (sopa) de água, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
- Em seguida, bata no processador ou no liquidificador e coe para retirar os fiapos da manga.
- Deixe esfriar.
- Montagem: monte o cheesecake em um aro de 20 cm ou em uma forma redonda de fundo falso.
- Primeiro, espalhe a base sobre a forma e pressione-a com as costas de uma colher.
- Despeje o recheio em seguida.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- Para soltar o cheesecake da forma, aqueça uma faca e passe-a entre a massa e o aro.
- Retire o aro cuidadosamente e despeje a calda já fria por cima.
- Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 172 por porção
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 172 por porção