RECEITAS

Uma boa alimentação, também ajuda no alinhamento dos Chacras!
Vamos tirar de nossa alimentação as Carnes, 
elas não fazem bem ao nosso organismo físico e muito menos para o espiritual.
Não temos o direito de matar para comer!
Quem hoje é caçador, amanhã será caçado!
É a Lei da Ação e Reação!
Temos a nossa disposição, verduras, frutas, legumes, 
então vamos cuidar mais de nós!



  • ARROZ INTEGRAL PERFUMADO
  • BOLO DE TAPIOCA
  • BOLO SAUDÁVEL( SEM LEITE, SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA)
  • BOLO SEM LEITE, SEM GLUTEN E SEM OVO
  • BISCOITO DE BATATA DOCE
  • BERINJELA COM SOJA
  • SALADA COM ALIMENTOS VIVOS
  • BIFE DE CASCA DE BANANA
  • APERITIVOS COM BANANA VERDE
  • Gelatina de Agar Agar
  • SUCO DE MELANCIA ESPECIAL
  • Cheesecake de Manga Diet


ARROZ INTEGRAL PERFUMADO
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral
1 aniz
1 cravo
1/2 pimenta dedo de moça
gengibre ralado ( quantidade que quiser)
alho bem picado ou cebola bem picada
azeite
sal marinho a gosto

preparo:
frite o alho ou a cebola com a pimenta ( sem dourar muito) , depois acrescente o aniz e o cravo e por último o gengibre ralado, jogue o arroz integral e deixe fritar levemente, acrescente a água.
(cuidado todos os ingredientes estarão muito quentes e a água poderá respingar!)
Tampe e deixe cozinha!




BOLO DE TAPIOCA

  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 200 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente e quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco
  • Após esse tempo acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem
  • Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas, retire da geladeira e desenforme






  • BOLO SAUDÁVEL( SEM LEITE, SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA)

3 ovos caipiras
5 bananas nanicas bem maduras
2 xícaras de aveia
1 copo de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uva passa ( branca ou preta)
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparar:
bata no liquidificador os ovos com as bananas. Passar para um refratário e misturar os outros ingredientes. Colocar em forma untada e assar em forno médio até dourar.
Dica: pode colocar umas lascas de nozes em cima






BOLO SEM LEITE, SEM GLUTEN E SEM OVO
Bolo sem leite, sem glúten e sem ovo

Ingredientes: 
200 ml de suco de laranja; 
1/2 copo (200 ml) de óleo de ganola; 
1 copo cheio (200 ml) de açúcar mascavo; 
1 pitada de sal;
2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz;
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo).

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Coloque em uma forma untada com óleo;
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções




BIFE DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
Cascas de 5 bananas (lavadas em vinagre ou água sanitária, na quantidade de uma colher de vinagre para 1 litro de água, deixando descansar por 5 minutos, depois lavando em água);
1 xícara de farinha de rosca ou de trigo;
2 dentes de alho,  sal e tempero a gosto;
2 ovos;
Óleo ou banha para fritar.

Preparo:
Após, lavadas e secas as cascas, cortar as pontas, deixar as mesmas como um bife sem parti-las;
Prepare o tempero do bife juntando o alho amassado, sal e os outros temperos que tiver como um bife normal;
Tempere as cascas, passe no ovo e cubra com a farinha;
Frite em óleo bem quente até dourar.



APERITIVOS COM BANANA VERDE
Ingredientes:
   6 banana verde
azeite

preparo:
corte as bananas em rodelas bem fininhas, aqueça o azeite e coloque as rodelas para fritar.




BISCOITO DE BATATA DOCE
Ingredientes:
    500g de batata doce (2 xícaras de chá);
    400g de margarina ou manteiga ou banha;
    2 xícaras de açúcar;
    600g (2 xícaras e meia) de maisena ou farinha de trigo.

Preparo:
    Cozinhe as batatas até ficarem moles;
    Amasse bem as batatas (sem tirar as cascas);
    Medir as 2 xícaras de batatas amassadas e juntar os ingredientes misturando bem;
    Fazer bolinhos, como bolachas e levar ao forno quente, em assadeira untada, até dourar.







GELATINA DE AGAR AGAR
COM MANGA E GOIABA
Ingredientes:
1 colher de sopa do pó de Agar Agar
1 litro de água
1 manga
1 goiaba
1 mel para adoçar


Preparo:
corte em tiras a manga, depois tire o miolo da goiaba e corte em tiras também , coloque em uma travessa refratária e cubra com mel e deixe descansar.
ferva um litro de água, e com a água fervendo acrescente a colher de sopa de Agar Agar, misture bem até dissolver completamente o pó, e continue misturando por mais uns 3 minutos. Não pare de mexer com a colher.
Após jogue sobre as frutas!
A Agar Agar normalmente endurece sem precisar ir a geladeira, mas gelada fica muito saborosa.


* Uma dica - experimente ferver meio litro de água e meio litro poderá acrescentar um suco de sua preferencia. Preparando da seguinte forma: faça todo o procedimento acima, após desligue e acrescente o suco de fruta misturando sem parar e jogue sobre as frutas ou poderá ficar sem as frutas, fica a seu gosto!




Pão enriquecido
a

Ingredientes:
    3 copos de farelo de trigo torrado e moído;
    1 copo de sementes de girassol torrado e moído;
    100g de rapadura raspada bem fina;
    3 ovos;
    1 copo de fubá  de milho;
    2 xícaras de açúcar;
    1 colher de sopa de sal;
   1 pacote de 10g de fermento para pão (ou 1 colher de fermento de padaria);
    1 litro de leite;
    6 xícaras de farinha de trigo;
    1 copo de óleo ou banha ou manteiga ou margarina.

Preparo:
    Dissolver o fermento em um copo de água
    Juntar todos os ingredientes, inclusive o fermento, pouco a pouco  mexendo bem até ficar uma massa  bem igual.

OBS: Deixar descasar a massa, coberta com um pano molhado até crescer na forma (para saber se a massa está no ponto de ir para o forno, basta colocar um pouco em um copo com água, quando subir estará no ponto de assar);
Levar ao forno quente em forma untada.



  • SUCO DE MELANCIA ESPECIAL

ótimo para hidratar e limpar o organismo

1/4 de melancia
1/2 limão
1 copo de chá mate
açucar mascavo a gosto

Modo de preparar:
bata tudo no liquidificador, coe e sirva bem gelado!




Cheesecake de manga diet

ingredientes:

Base

  • 1 embalagem de biscoito diet
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
  • 1 embalagem de Pudim Sabor Baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 embalagens de cream cheese light
  • 2 colheres (sopa) de (adoçante) em pó
  • 1 embalagem de gelatina incolor ou agar agar( uma colher de sopa)
Cobertura
  • 1 manga madura picada em pedaços
  • 1 colher (chá) de  (adoçante) em pó

Modo de preparar:
  • Faça a base: processe os biscoitos junto com a margarina, até obter uma farofa úmida (se necessário, acrescente um pouco mais de margarina).
  • Prepare o recheio: misture o conteúdo da embalagem do pudim junto ao leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até começar a engrossar. Passe para uma vasilha e cubra com papel-filme, tocando na superfície do pudim para não formar uma película.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o cream cheese na batedeira, em velocidade alta, até ficar fofo.
  • Acrescente o adoçante e o pudim, já frio, em colheradas.
  • Continue batendo até obter um creme.
  • Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aqueça-a em banho-maria ou no micro-ondas, por 30 segundos, em potência média.
  • Despeje-a sobre o creme e misture bem.
  • Faça a cobertura: cozinhe a manga com o adoçante e 3 colheres (sopa) de água, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
  • Em seguida, bata no processador ou no liquidificador e coe para retirar os fiapos da manga.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem: monte o cheesecake em um aro de 20 cm ou em uma forma redonda de fundo falso.
  • Primeiro, espalhe a base sobre a forma e pressione-a com as costas de uma colher.
  • Despeje o recheio em seguida. 
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  • Para soltar o cheesecake da forma, aqueça uma faca e passe-a entre a massa e o aro.
  • Retire o aro cuidadosamente e despeje a calda já fria por cima.
  • Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 172 por porção